歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
南京浦口文化和旅游形象主題口號及標識征集
日期:2019-03-15 17:00 來源: 浦口區 字號:【 】 視力保護色:

為進一步提升浦口文化旅游品牌知名度,充分展示浦口文化旅游的獨特魅力和新形象,推動浦口文化和旅游的深度融合及高質量發展,南京市浦口區文化和旅游局擬面向全社會有獎征集浦口文化和旅游形象宣傳主題口號及標識(logo)。具體內容如下:

一、背景資料

浦口地處江蘇省南京市西北部,長江北岸,北與南京江北新區相鄰,東與新加坡·南京生態科技島、河西新城隔江相望,西與安徽來安縣接壤,歷史悠久,文化燦爛,旅游資源豐富,文化底蘊深厚,交通非常便利,素有“一代草圣、十里溫泉、百里老山、千年銀杏、萬只白鷺”之美譽。“山、水、泉、林、寺”交相輝映,南京老山國家森林公園為全世界最大的城中山、江蘇省最大的國家級森林公園,珍珠泉、琥珀泉、湯泉一條溫泉帶橫貫老山,佛手湖、九龍湖、龍井水庫、響堂水庫點綴其間,定山寺、惠濟寺、兜率寺等佛教古剎享譽大江南北,求雨山文化名人(林散之、蕭嫻、高二適、胡小石)紀念館是國內外書畫界人士心儀神往的文化圣地。現有省市級文物保護單位48處,有5個國家A級景區(珍珠泉旅游度假區、雨發生態旅游區、老山國家森林公園、求雨山文化名人紀念館、水墨大埝旅游區),1個省級旅游度假區(珍珠泉旅游度假區),1個市級旅游度假區(湯泉旅游度假區),10個省星級鄉村旅游區(不老村、水墨大埝、侯沖旅游區、西埂蓮鄉、楚韻花香等)。老山十里畫廊被命名為首批江蘇省旅游風景道,環老山體育旅游景區獲評中國體育旅游精品區。

二、征集時間

從2019年3月15日起至4月15日(以投遞當地郵戳和電子郵件收到時間為準)。

三、征集對象

面向全社會征集,個人和組織均可投稿。

四、征集要求

(一)形象主題口號要充分體現浦口文化旅游的基本內涵、資源優勢、產品特征和文化精髓,具有較強的震撼力、感召力、親和力和廣告宣傳效果;宣傳口號文字精煉、簡明易記、主題突出、寓意深刻、朗朗上口、富于美感,16字以內為宜;作品必須為作者本人原創,不能與已使用的文化旅游口號相重復。

(二)形象標識要能充分體現浦口文化旅游的基本內涵、典型特征和文化精髓,突出浦口本土化人文特色和旅游主題,與浦口文化旅游資源稟賦相協調;具有識別性、獨特性、創意性和可觀性;外形簡潔、色調明快,構思精巧、寓意深刻,視覺形象鮮明,具有較強的視覺沖擊力與識別性;標識圖案要宜于三維動畫制作,適合視頻表現;適合制作成一系列的VI視覺形象系統進行推廣,具有鮮明的時代氣息與生動的藝術美感。作品必須為作者本人原創。作品設計均按A4紙規格,注明標準比例和標準色。

(三)投稿形象主題口號須提交書面稿件一式2份,每名作者限投一次,口號數量不超過5條。

投稿形象標識須提交書面稿件一式2份,其中彩色圖案1份,黑白圖案1份,同時須遞交電子格式光盤1份。每名作者限投一次,標識數量不超過3份,投稿需有設計和創意的文字說明(500字以內)。

投稿人請附身份說明(姓名、身份證號碼、工作單位、聯系方式)。  

五、獎項設置

(一)浦口文化旅游形象主題口號:一等獎1名,獎勵人民幣20000元;二等獎2名,每名獎勵人民幣5000元;三等獎5名,每名獎勵人民幣1000元;入圍獎10名,每名獎勵人民幣500元。    

(二)浦口文化旅游形象標識:一等獎1名,獎勵人民幣40000元;二等獎2名,每名獎勵人民幣10000元;三等獎5名,每名獎勵人民幣3000元;入圍獎10名,每名獎勵人民幣1000元。

以上獎金均為稅前金額。

六、評選方法

本次征集作品評選,本著公平、公正、公開的原則,采取專家評選、公眾投票、會議審定相結合的方式。共分五步組織評選:

(一)作品初選:由承辦單位組織專家在所有稿件中各篩選出100條;

(二)專家評選:文化、旅游、傳播類專家各篩選至50條;

(三)公眾投票:開通網絡公眾投票,各選出30條;

(四)專家復審:文化、旅游、傳播類專家各篩選至18條;

(五)評委會審定:南京市浦口區文化和旅游局研究確定一二三等獎及入圍獎,評審專家列席會議。如未評選出一等獎,則一等獎空缺。獲獎作品將在浦口區人民政府網和有關媒體予以公布。

七、特別聲明

(一)依據我國《著作權法》的有關規定,活動主辦方擁有獲獎作品的所有權、完全使用權、注冊權和版權。

(二)投稿人須保證所投稿件未侵犯他人知識產權。凡涉及著作權、版權糾紛等法律問題,均由投稿人自行承擔一切后果,活動組織方不承擔法律和相關連帶責任,并以此啟事視同完成告知義務。

(三)所有應征作品無論使用與否,一律不予退回,請自留底稿。

(四)對于獲獎作品,活動主辦方有權對其不完善之處進行修改。   

(五)凡投稿人均視為同意并遵守活動主辦方的一切規定及要求。

(六)本次活動不收報名費,來稿的郵寄費用自理。主辦方對參投稿件在郵寄途中的損壞和丟失不負有責任。      

(七)本次活動最終解釋權歸南京市浦口區文化和旅游局所有。

八、投稿方式

(一)郵寄地址:江蘇省南京市浦口區江浦街道象山路四號市民中心B棟1013室(信封請注明“浦口文化旅游征集”),張老師收。

(二)電子郵箱:賬號:zhangle7905@sina.com.Cn,郵件主題請設為“浦口文化旅游征集”。

(三)咨詢電話: 025-58117313;58282006,聯系人:張老師。

(四)網絡查詢請關注“文化浦口”或“浦口旅游”微信公眾號。


南京市浦口區文化和旅游局

2019年3月15日

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站