歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
重大項目
日期:2019-04-25 15:52 來源: 浦口區發改委 字號:【 】 視力保護色:
1江浦這邊都沒有什么像樣的商場,什么時候可以不用過江,在家門口就能逛街?
今年,浦口區將推動既有商圈向東升級、向西拓展,加快江北虹悅城、寶隆時代廣場等大型商貿綜合體的建設。另外還將充分利用存量樓宇積極引入品牌化、體驗式商業業態,促進線上線下互融互通。到時候,一個個高品質,大型商貿綜合體會陸續建成,并投入使用,為群眾提供更好、更高層次的商貿服務。
2浦口有沒有增加菜市場的計劃?
農貿市場建設是一項重要民生保障工程,從2017年開始,浦口區委區政府制定了有關農貿市場提檔升級以及長效管理的工作方案。到2018年,已經建成了6個農貿市場,提檔升級了2家農貿市場;今年計劃再新建永寧、石橋2個農貿市場,改造升級凡星、珠泉2個農貿市場。實現農貿市場提檔升級全覆蓋,基本滿足目前配建要求,以后還將根據人口變動情況合理增設農貿市場,為老百姓生活提供更多的便利。
3近幾年二胎開放,新生入學越來越多,如何保證學生人數增加,教育質量不減?
隨著浦口不斷的發展,生活環境不斷改善,人們對教學質量也有了更高的要求。為了提高教育質量,今年浦口區將深入推進區域小學集團化辦學,在現有學校的基礎上進行改擴建,同時新建7所中小學、4所幼兒園;另一方面鼓勵和引導社會力量來浦口投資辦學,尤其是支持蘇杰、漢開、青苗以及臺商子女學校和明道實驗學校等優質民辦資源在浦口的發展。保障適齡兒童不斷增加的入學需求。
4經過這些年的發展,人民的生活水平不斷提高,但霧霾卻越來越嚴重,如何在經濟發展的同時,保證空氣質量?
環境問題關系到我們每個人的身心健康,浦口區委區政府這幾年對這個問題也相當關注,同時也采取了很多辦法并投入大量人力物力和財力來解決這個問題。今年,計劃投資50多億,利用三年時間完成58項生態整治項目。同時還將實施沿山大道夜間禁貨管控,嚴控渣土運輸,狠抓揚塵管控、秸稈禁燒和餐飲油煙治理工作,通過這些舉措,力爭空氣質量優良天數比例達到78%以上, PM2.5年均濃度持續優于國家一級標準。
5家門口是一條斷頭路,將來入住出行會很不方便,請問什么時候可以打通這段路?
目前區內確實還存在一些斷頭路,對居民的出行造成一定困擾,那么,今年區委區政府將圍繞構建“快速路”體系和“微循環”系統,積極構建“外通內聯”的交通體系,加快推進235國道浦口段等10條干線公路及30條城市道路建設。同時,打通像海象路、象山東路這樣的10條城市“斷頭路”,以保障居民的生活出行。這位網友居住的小區是在我們江淼路二期的工程范圍內,目前正在建設,明年就可以實現貫通。
6出門辦個事找個臨時停車非常困難,請問政府如何解決停車難這個問題?
“停車難”問題是城市發展過程中的共性問題,也是大家普遍關注的問題,是需要緩解。今年,我們區將新增公共停車泊位5000個,分布于地鐵口、商業密集區等這些停車位較少的地段。另外還將充分利用人防工程、地上地下空間,設置停車場,發展占地面積少的立體式停車場,同時也鼓勵機關、企事業單位配建的停車設施,在非工作時間向社會公眾提供停車服務,以緩解停車難的問題。同時,還將新辟優化公交線路15條,開通1條周末及節假日旅游公交專線,1條園區公交專線,新建寧和城際雙垅路等3座公交場站,實施40座公交站臺智能化改造及40座農村公交站臺的建設。到時候,居民可根據需求采用公共交通“綠色出行”,這也將有效緩解城市的交通壓力。
7湯泉街道下面的小區什么時候能進行整治?
浦口區委區政府計劃用2到3年時間完成對全區所有老舊小區環境出新整治。今年列入政府重點工程計劃的老舊小區環境整治項目有2個,計劃年底竣工,涉及星甸街道和湯泉街道,這位網友居住的龍南小區就包含在其中。我相信,不久,這位網友就會看到自家小區環境的改善。
8江浦現在就中醫院和中心醫院兩家大醫院,但是感覺醫療水平不太高。請問政府如何能讓我們相信浦口醫院的看病能力,放心的在家門口醫院看病?
醫療水平和能力的提升不是一蹴而就的,是一個需要不斷積累、不斷提升的過程。近年來,浦口區委區政府不斷加大對醫療方面的投入,綜合醫療水平也有了顯著提升。今年,浦口仍將繼續提升醫療品質,保證每萬名常住人口全科醫生數達到7.3人,重點人群家庭醫生簽約服務率達70%以上,完善分級診療體系,切實提升全科醫生、家庭醫生服務水平。同時呢,穩步推進省人民醫院浦口分院三期工程及三級醫院創建,推動中心醫院與省人民醫院醫療服務同質化,加快推進浦口中醫院兒童中心建設,開工建設星甸等4個社區衛生服務中心,建成7個優質服務示范社區衛生服務站。要讓老百姓看到浦口醫療水平不僅是醫療器械等硬件上的提升,更是醫生隊伍水平上的提升,讓老百姓相信浦口醫院的看病能力,放心的在家門口看病。
9城南河經過這么多年的治理,雖然已經有了很大的改善,但是有時候散步路過偶爾還會聞到臭味,請問政府怎么保證河道治理的質量和效果?
水環境治理是一項系統工程,水體環境的提升是一個持續整治和管理的過程,近年來,浦口區委區政府不斷加大對污染防治的投入,今年,我們將重點做好以下幾方面工作,一個呢,繼續落實“河長制”,責任到人,開展包括城南河在內的37個劣五類水體整治,同步開展河道兩側環境提升建設。第二個呢,從源頭開始治理,全面完成包括攬月山莊、華山山莊周邊等片區的雨污分流改造工程,對各街道污水處理廠實施改擴建及新建等工程,在開發區內還要建設一個5萬平方米的工業廢水處理廠。
10我家是原城西村的拆遷戶,三年前已拆遷,當時政府承諾五年內能拿到安置房,請問什么時候才能拿到房?
歷年來浦口區委區政府對保障房建設都很關注,今年計劃投入100多億,新建9處保障房,共計50萬平方米;還有,續建的7處約100萬平方米的保障房,將在年底竣工。所以呢,請這位網友放心,你會如期拿到新房的。
11十九大提出要實施鄉村振興戰略,有什么具體實施方案?
2019年各個街道都會開展農村人居環境整治提升工程,因地制宜、精準施策,對133個村莊進行垃圾分類、污水治理、公廁改造、村莊亮化等,來提升村容村貌,建成30公里的鄉村綠道。在永寧、湯泉打造2個美麗鄉村示范村,在橋林、星甸打造4個美麗鄉村宜居村。
12浦口區政府對旅游景點這方面有什么新的規劃嗎?
今年我們將實施全域旅游發展百項重點工作,加快星甸九峰山田園綜合體、康緣·琥珀泉等項目建設。另外我要說的是,我們已經有一些大型旅游項目在建了,比如南京老山生態旅游體驗園,這是一個總建筑面積達到50萬平方米的一站式大型娛樂綜合體,包含全亞洲最大的綜合性室內體驗園、全國最大的動物主題野生動物園、植物體驗園、自然博物館。
13浦口的集成電路企業目前發展情況如何?
目前浦口以臺積電、紫光、華天等項目為核心,集聚了鴻海京鼎、欣銓、中科芯谷等一批集成電路上下游及配套企業。截止目前,臺積電12吋晶圓廠與設計服務中心一期、欣銓項目一期兩個龍頭項目已竣工投產;紫光集團存儲器制造基地一期、鴻海集團京鼎南京半導體產業基地、中科芯谷集成電路封測、設計產業園均已開工,預計會在兩三年內竣工投產。
14俗話說“要想富先修路”,今年浦口有哪些新修道路?
今年浦口區的道路建設主要涉及三個方面:一是推進235國道浦口段等10條干線道路建設;二是建設30條城市道路、園區道路,打通10條斷頭路;三是實施約65公里鄉村林蔭大道,完成40公里“四好農路”提檔升級。
15在夏天汛期,往年一下大雨不少地方路面都會積水,怎么解決這個問題?
浦口區委區政府一直在分片保障解決消除積淹水點問題,今年將會對浦云路、康華路等4處積淹水點實施雨水管道清淤,破損管道維修工程,同時在全區范圍內實施堤防加固、防滲,水庫消險,水毀修復等工程。
16浦口很多小巷子里面依然很亂,對城市形象影響也比較大,請問政府打算如何治理?
相比主干道,背街小巷整治的確是容易被忽略的地方。浦口計劃用兩年時間,共計投入2000萬元,完成蠶絲巷等20條背街小巷墻面、地面綜合整治。
歡迎來到南京市浦口區人民政府網站