歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
大學生就業創業補貼服務指南
日期:2019-06-11 16:07 來源: 浦口區人力資源和社會保障局 字號:【 】 視力保護色:

一、外地高校畢業生來寧面試補貼

申請條件:

1.非在寧全日制普通高校(含海外高校)的應屆畢業生。或尚未拿到畢業證書但已領取高校《雙向選擇就業推薦表》的應屆大學生(含高級工和港澳臺畢業生)來南京市參加就業面試;

2.申請人面試單位為在南京市注冊的已按規定辦理職工社保參保登記手續的各類企業、民辦非企業單位和社會團體;

3.申請人應在來寧面試行為結束后、與用人單位簽訂勞動合同并繳納社保前提出面試補貼申請;

補貼標準:1000元。

申請方式:

申請人登錄“我的南京”手機APP—智慧人社—面試補貼系統根據提示完成申請。

二、高校畢業生住房租賃補貼

申請條件:

1.全日制普通高校(含海外留學)畢業并取得學士及以上學位的畢業生(含港澳臺畢業生),在全日制職業院校畢業并取得高級工及以上職業資格證書的畢業生。

2.畢業兩年內在南京市各類企業(含在寧部、省屬企業)或國家機關、事業單位、民辦非企業單位、社會團體等用人單位就業或自主創業,簽訂1年及以上期限勞動合同,依法參加我市企業職工養老保險(以靈活就業者形式參保除外),或在江蘇省社會保險基金管理中心參加企業職工養老保險、在南京市參加失業保險。

3.在寧無自有住房(或與父母共有家庭唯一一套住房)且租房居住。

補貼標準:

博士每人每月1000元、碩士每人每月800元、學士(含高級工及以上)每人每月600元(實際租金低于補貼標準的,按實際租金補貼),補貼期限累計不超過36個月。

申請方式:

住房租賃補貼申請實行網上申報(港、澳、臺人員向市人社部門書面申報)。申請人登錄“南京市人力資源和社會保障網”(http://www.njhrss.gov.cn/)-專題專欄-高校畢業生住房租賃補貼申報通道,通過“我的南京”手機APP掃描二維碼完成身份認證,在網上填報申請或直接在“我的南京”手機APP—智慧人社—租房補貼中完成租房補貼申請。

三、青年大學生開業補貼

申請條件:

1.申請條件:畢業五年內的全日制大專及以上學歷高校畢業生,并擔任創業實體的法定代表人、個體工商戶主。申請人未在自身創辦實體外單位就業。

2.經營注冊條件:2018年1月1日后,首次在寧注冊領取工商營業執照,同一人、同一實體只享受一次。

補貼標準:2000元。

申請方式:

申請人登錄“我的南京”手機APP—智慧人社—就業服務—開業補貼,根據提示進行申請。

四、創業場地租金補貼(載體內)

補貼對象及標準:

青年大學生或經認定的就業困難人員在浦口區初始創業并創辦實體,入駐大學生創業園(基地),簽訂的租用場地協議期在1年以上,可享受最高30平米、最長3年期限創業場地租金補貼。場地租金補貼標準根據大學生創業園(基地)實際標準確定。

申請方式:

符合條件的創業實體,于每年的3月、9月攜相關資料向其注冊地所在街道人社服務中心提出申請。

五、創業場地租金補貼(載體外

補貼對象及標準:

青年大學生或經認定的就業困難人員在浦口區初始創業并創辦實體,在大學生創業園(基地)以外租用場地正常經營一年以上并帶動2人就業,可享受最長3年期限場地租金補貼,補貼標準參照場地實際租金,每年最高不超過1萬元。

申請方式:

符合條件的創業實體,于每年的3月、9月攜相關資料向其注冊地所在街道人社服務中心提出申請。

六、基本運營綜合補貼

補貼對象及標準:

青年大學生或經認定的就業困難人員在浦口區利用自有房產初始創業并創辦實體,正常運營1年以上(含1年),可享受300元/月的水電、網絡、場地等基本運營綜合補貼。期限最長不超過3年。

申請方式:

符合條件的創業實體,于每年的3月、9月攜相關資料向其注冊地所在街道人社服務中心提出申請。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站