歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
索 引 號:    742386635/2019-34455 信息分類:    財政、金融、審計 / 區政府文件 / 通知
發布機構:    浦口區人民政府 生成日期:    2019-04-26
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于印發浦口區城鄉建設用地增減掛鉤指標流轉資金管理暫行辦法的通知
文  號:    浦政發〔2019〕72號 關 鍵 詞:    用地增減掛鉤
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  

關于印發浦口區城鄉建設用地增減掛鉤指標流轉資金管理暫行辦法的通知

各街道辦事處,區府各委辦局,區各直屬單位:

  區財政局擬定的《浦口區城鄉建設用地增減掛鉤指標流轉資金管理暫行辦法》,已經區政府研究同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

  

                               南京市浦口區人民政府

                                 2019419

 


區城鄉建設用地

增減掛鉤指標流轉資金管理暫行辦法

 

第一章  總則

第一條 為規范浦口區城鄉建設用地增減掛鉤指標流轉資金管理,根據《財政部關于城鄉建設用地增減掛鉤試點有關財稅政策問題的通知》(財綜〔20147號)、《江蘇省增減掛鉤節余指標流轉使用管理暫行辦法》(蘇政辦發〔2017101號),結合我區實際,制定本辦法。

第二條 本辦法所稱城鄉建設用地增減掛鉤指標流轉資金(以下簡稱指標流轉資金),是指浦口區城鄉建設用地增減掛鉤指標通過區級指標流轉交易平臺統一收購所取得的指標價款收入。原則上指標流轉交易保底價為75萬元/畝,按照中心城區內外,分區域最終確定指標價格。

第三條 區土儲中心負責搭建區級指標交易平臺、組織指標交易、扎口編制指標流轉資金預算及資金使用管理相關工作。區國土分局負責審核增減掛鉤項目指標計劃,實施增減掛鉤指標管理并監督指導區級指標交易平臺有關事務。各街道、開發園區、平臺公司為區級指標交易主體。區財政、審計等部門按照職責分工對指標流轉資金的使用和管理進行監督。

 

第二章  資金預算編制

第四條 指標流轉資金作為土地出讓收入的一部分,全額繳入國庫,實行收支兩條線管理,繳庫時填列《政府收支分類科目》中的“103014899其他收入科目。區財政會同國土分局加強增減掛鉤指標流轉收入征收管理,確保相關收入及時足額繳庫;不得隨意減免或返還相關收入,也不得賬外設賬、截留、擠占和挪作他用。

第五條 指標流轉資金收支全部納入年度預算管理。各街道根據報送區國土分局的增減掛鉤指標計劃,及時編制增減掛鉤年度資金預算。資金預算中應明確本街道年度增減掛鉤實施范圍、涉及農民戶數、拆遷補償辦法、安置地點及方式、收支平衡情況等內容,并報送區土儲中心匯總。區土儲中心牽頭相關部門對街道編制的增減掛鉤項目資金預算進行審核,編制全區指標流轉資金收支預算并統一納入區級部門預算。

 

第三章  資金管理與使用

第六條 根據指標流轉資金繳庫情況和項目情況區土儲中心向區財政局申請執行指標流轉資金預算,區財政局按照集中支付程序辦理審批,將指標流轉資金撥付區土儲中心土地指標交易監管專戶,資金實行專戶管理,封閉運作。

第七條 各相關街道及增減掛鉤實施單位獲得的指標流轉資金原則上用于實施增減掛鉤項目所對應的拆遷補償費用、安置房及配套設施建設費用及土地整理復墾費用等。具體資金申請和撥付程序:

一、拆遷補償費用。增減掛鉤項目啟動時,按照項目實施方案及資金預算,區土儲中心按拆遷補償費用預算先行預撥50%,同時不超過當年增減掛鉤指標收入的30%,剩余拆遷補償資金根據區土儲中心聘請的第三方審計結果支付。

二、安置房及配套設施建設費用。安置房原則上由康居集團代建,街道自建必須報區政府批準同意。

凡是增減掛鉤項目對應安置房由康居集團統一代建的,區土儲中心根據街道和康居集團簽訂的安置房代建協議,將安置房建設資金從街道增減掛鉤指標流轉資金中,后期根據項目進度和實施單位申請經區土儲中心審核后按進度辦理安置資金支付

經區政府批準,街道自建的安置房,由街道與中標單位簽訂項目合同;根據合同約定和項目進度及跟審等報告,由街道向土儲部門提出申請,土儲部門審核后,從預扣的本街道增減掛鉤指標流轉資金中撥付。

三、土地整理復墾等費用。按照項目資金預算及街道提交的相關材料,區土儲中心將土地整理復墾等費用按實撥付至街道。

第八條 村(社區)參與街道增減掛鉤指標分配。村莊建設用地屬村(社區)的土地資源,屬于村(社區)三資管理范圍,增減掛鉤所形成的收入,村(社區)參與分配作為村(社區)民生支出和基礎設施建設、經濟發展的資金來源。區土儲中心按照各街道制定的年度實施方案,將給予村(社區)的增減掛鉤項目補助資金按5萬元/畝從街道指標流轉資金中預,待增減掛鉤指標驗收完成后辦理支付

第九條 指標流轉資金使用實行總量控制。區土儲中心負責指標流轉收入預算金額范圍內的支付,街道實際發生的拆遷補償、安置房建設、土地復墾等費用及村(社區)增減掛鉤項目補助超出指標流轉資金的部分,由街道自行承擔。

 

第四章  監督管理

第十條 各相關街道和增減掛鉤實施單位應對指標流轉資金實行專賬管理,進行專賬核算。土儲中心定期對指標流轉資金的使用管理績效進行自評價,財政會同國土分局對指標流轉資金的使用管理情況進行績效評價,同時審計等相關部門對資金使用情況加強監管,以提高資金使用效益。

第十一條 建立健全指標流轉資金管理的責任追究制度、審計制度。對違反財經紀律的,除責令歸還資金外,并依據國務院《財政違法行為處罰處分條例》的規定給予處罰,追究直接責任人員和主管人員的行政責任;嚴重違紀違規的,由紀委監察委依法立案查處;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

第十二條 本辦法由區財政局會同區國土分局、區土儲中心負責解釋。

第十三條 本辦法自印發之日起施行。本辦法僅適用于城鄉建設用地增減掛鉤指標管理相關事宜,其他類型土地指標仍按照《浦口區土地指標管理暫行辦法》(浦政發〔2016249號)相關規定執行。


歡迎來到南京市浦口區人民政府網站