歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
索 引 號:    742386635/2019-37412 信息分類:    民政、扶貧、救災 / 社會組織年檢信息 / 公告
發布機構:    浦口區民政局 生成日期:    2019-05-08
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于開展浦口區社會團體2018年年度檢查的通知
文  號:     關 鍵 詞:    社會團體;年度檢查
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  

關于開展浦口區社會團體2018年年度檢查的通知

各區屬社會團體業務主管單位、各區屬社會團體:

根據《社會團體登記管理條例》有關規定,結合民政部、省民政廳和市民政局年度檢查工作的部署要求,區民政局決定自即日起開展區屬社會團體進行2018年年度檢查。現將有關事項通知如下:

一、年度參檢對象

2018年12月31日前在浦口區民政局注冊登記的社會團體。

二、年檢材料報送

社會團體應于2019年8月31日前按以下流程和要求完成年檢材料的準備和報送工作。

1.《社會團體2018年度工作報告》(樣本見附件1);

2.《社會團體2018年財務審計報告》(范本見附件2);

3.《社會團體法人登記證書》副本復印件。

三、年檢評定標準

(一)社會團體在2018年度內部管理規范,嚴格按照章程進行內部治理和開展活動,未發現存在違反《社會團體登記管理條例》等規定的行為,年度檢查結論確定為合格。

(二)社會團體有下列情形,情節較輕的,年度檢查結論確定為基本合格;情節嚴重,影響惡劣的,年度檢查結論確定為不合格:

1.應建未建黨組織的;

2.未按照規定辦理變更登記備案手續或章程核準的;

3.2018年度未按照章程規定召開會員(代表)大會、理事會、常務理事會的;

4.無特殊情況,未按照章程規定按期換屆的;

5.未經登記管理機關批準,負責人超齡、超屆任職的;

6.2018年度未正常開展業務活動的;

7.分支機構、代表機構設立或管理不符合規定的;

8.制定或者修改會費標準不符合規定的;

9.存在違法違規收費行為的;

10.財務管理或資金、資產使用存在違規情形的;

11.違反規定舉辦評比達標表彰項目的;

12.不具備法律規定社會團體法人基本條件的;

13.年度工作報告書隱瞞真實情況,弄虛作假的;

14.未按時報送符合要求的年檢材料的;

15.拒不接受或者不按照規定接受登記管理機關監督檢查的;

16.受到相關部門通報批評或處罰的;

17.其他違反國家法律法規政策規定和社會團體章程行為的。

(三)社會團體不得反對憲法確定的基本原則,不得危害國家的統一、安全和民族的團結,不得損害國家利益、社會公共利益。如果發現社會團體存在以上行為,年檢結論不合格;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

四、年檢操作流程

第一步:網上填報年檢信息。參檢單位登陸“江蘇省社會組織登記管理網上填報系統”(網址:http://61.155.234.6:6888/camsjs/jsp/ext/som/login/login.jsp),在首頁點擊“年檢年報”模塊,進入“填寫年檢年報信息”頁面,進行以下操作:①填寫年度工作報告;②掃描上傳2018年度財務審計報告和法人登記證書副本掃描件(需分別掃描制作成一個完整的PDF文件,有多頁的要合并在一個PDF文件內,單個文件大小不超過15M,均須原件全文掃描,復印件掃描件及缺頁件一律退回)。

第二步:打印年度工作報告提交初審。社會團體完成網上填報,待系統提示“已受理”后,通過網上填報系統打印年度工作報告(A4大小,正反兩面打印),經法定代表人與財務負責人簽字、加蓋單位印章后,連同2018年度財務審計報告、法人登記證書副本復印件等相關材料,報送業務主管單位初審。

第三步:業務主管單位提出初審意見。業務主管單位依據主管職能,對其所屬社會團體報送的年檢材料進行審核,提出初審意見,并加蓋業務主管單位印章。

第四步:上傳掃描版年度工作報告。業務主管單位提出初審意見蓋章后,社會團體將2018年度工作報告掃描制作成一個完整的PDF文件(大小不超過15M,均須原件全文掃描,復印件掃描件及缺頁件一律退回),上傳至“江蘇省社會組織登記管理網上填報系統”(操作方法:登錄系統點擊“年檢年報”模塊,進入“填寫2018年度年檢年報信息”頁面,跳轉至最后一頁,在“年檢年報掃描件保存”模塊上傳PDF文件,文件名稱統一設為:單位名稱+2018年度工作報告)。

第五步:依法組織審查評定。區民政局依法對社會團體報送的年檢材料進行審查,對材料信息填報不完整、不規范的,責成進行補充或修改;對存在違規問題的,責令作出書面說明并提出針對性整改措施。在此基礎上,根據《江蘇省社會組織抽查暫行辦法》,按比例隨機抽查社會團體運行管理情況,并作為被抽查單位年檢結論的重要依據。綜合各社會團體年檢情況,依據年檢評定標準,依法對社會團體作出“合格”、“基本合格”或“不合格”年檢結論。

第六步:發布年檢結論公告。社會團體年度檢查結論將于2018年下半年分批在“南京市浦口區政府門戶網站—信息公開欄目”進行公示和公告。公告發布后,社會團體持法人登記證書副本原件到到區民政局辦事窗口加蓋年檢印鑒,地址:浦口區象山路4號B座政務大廳一樓C108窗口。

五、工作要求

(一)自覺主動接受年檢。接受年檢是社會團體的法定義務,各社會團體應當認真履行參檢義務,如實填報相關信息,按時報送相關材料。各社會團體業務主管單位要主動督促所屬社會團體及時參檢。對年檢不合格和未參加年檢的社會團體,區民政局將依據《社會團體登記管理條例》相關規定予以行政處罰,并依據《江蘇省社會組織信用信息管理辦法》規定將其列入社會組織活動異常名錄或嚴重違法失信名單。

(二)嚴格規范財務審計。各社會團體應按照《民間非營利組織會計制度》及相關規定,委托有資質的審計機構進行財務審計,并出具財務審計報告。參檢對象應告知審計機構參照《社會團體2018年財務審計報告》(見附件2)出具審計報告。黨政機關、國有企事業單位退(離)休領導干部,現職公務員、國有企事業單位領導人員在社會團體兼職取酬情況,需如實披露,不得隱瞞。涉及財務方面的重大決策事項、凈資產不足等情況應在審計意見強調事項中作具體說明。審計報告不符合要求的,登記管理機關不予受理。

(三)認真開展自查自糾。為貫徹中央有關決策部署,落實省紀委關于社會組織管理的監督意見,區民政局將在2018年度年檢中著重檢查社會團體落實減稅降費政策、規范會費收取和經營性服務收費情況、退(離)休領導干部在社會團體兼職取酬情況、黨組織建設情況等事項。各社會團體特別是行業協會商會要認真貫徹落實黨中央、國務院關于減稅降費的重要決策部署,按照《民政部關于進一步規范社會團體涉企收費等行為切實減輕企業負擔的通知》(民發〔2017〕139號)和《國家發展改革委、民政部、財政部、國務院國資委關于進一步規范行業協會商會收費管理的意見》(發改經體﹝2017﹞1999號)精神調整規范會費標準,主動降低偏高收費,禁止違規收費,切實減輕企業負擔。要嚴格執行中組部、省委組織部、市委組織部關于規范退(離)休領導干部在社會團體兼職的相關規定,退(離)休領導干部在社會團體兼任職務,須按干部管理權限審批或備案后方可兼職,兼職不得領取社會團體的薪酬、獎金、津貼等報酬和獲取其他額外利益,也不得領取各種名目的補貼。各社會團體要結合此次年檢對相關事項開展自查自糾,存在違規行為的,應立行立改。年檢結論為“基本合格”、“不合格”的社會團體,應及時整改,整改期限為3個月。對存在問題不主動整改的社會團體,將采取責令整改、專項抽查、行政處罰并列入活動異常名錄以及向有關紀檢監察機構移交線索等措施予以嚴肅處理。

六、相關事項

(一)年檢結論證明以網站公告和證書印鑒為準,社會團體及業務主管單位需留存年檢紙質材料的,可以在加蓋年檢印鑒時自行準備文本。

(二)年檢聯系人及聯系方式

網上填報操作咨詢人:孔令仁,電話:69659220。

浦口區社會組織QQ交流群:296237578。

附件:

1.社會團體2018年度工作報告書(樣本)

2.社會團體2018年財務審計報告(范本)

南京市浦口區民政局

2019年58

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站