歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
索 引 號:    742386635/2019-37715 信息分類:    城鄉建設、環境保護 / 環評擬批項目公示 / 其他
發布機構:    南京市浦口區環境保護局 生成日期:    2019-05-09
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    擬對建設項目環境影響評價文件作出審批意見的公示(2019年5月9日)
文  號:     關 鍵 詞:    環評擬批項目公示
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
 

擬對建設項目環境影響評價文件作出審批意見的公示(2019年5月9日)

我局擬對以下建設項目環境影響評價文件作出審批意見,現將各建設項目環境影響評價文件的基本情況予以公示。公示期為2019年5月9日-2019年5月15日(5個工作日)。

聯系電話/傳真:025-69659290(政務大廳)/58880133

通訊地址:南京市浦口區浦口區雨合路20號

聯系人:浦口區環保局環評科

聽證告知:依據《中華人民共和國行政許可法》,自公示起五日內申請人、利害關系人可對以下擬作出的建設項目環境影響評價文件批復決定要求聽證。

一、擬批準的建設項目環境影響
序號 項目名稱 建設地點 建設單位 環評機構 建設項目概況 主要環境影響及預防或者減輕不良環境影響的對策和措施
1 浦口區江浦街道廢棄露采礦山環境綜合整治工程項目 南京市浦口區江浦街道 南京市浦口區人民政府江浦街道辦事處 南京源恒環境研究所有限公司 本項目位于江浦街道,整治面積約31559m2,其中馬山采石礦18045m2,銀山礦旁13514m2,擬對馬山采石礦、銀山礦旁廢棄露采礦山實施植草、種樹、護坡處理、恢復林地、恢復耕地等環境綜合整治工程。項目在實施整治過程中不另外設置施工便道,利用原礦山開采上山道路,項目施工過程中不采伐森林公園的林木,無毀林開墾和毀林采石、采砂、采土以及其他毀林行為。 施工期:
水環境:項目施工用水主要為綠化灑水,綠化用水全部蒸發或滲透,無廢水產生。項目施工量較小,現場不設置施工人員臨時住所,產污量較小,施工期產生的廢水主要來自施工人員生活污水,依托附近公共廁所解決。施工人員就近租用居民住宅作為住宿點,食宿均發生在居民住宅區,產生的生活污水通過小區內污水管道接管市政污水管網集中處理。
大氣環境:施工期對周邊環境空氣造成的污染,主要是施工過程中引起的施工作業揚塵、施工區機械車輛道路揚塵。根據對施工期可能對區域環境空氣造成的污染分析,評價提出以下施工期大氣環境污染防治措施:①施工場內應注意灑水抑塵,對施工場地內松散、干涸的表土,也應經常灑水抑塵;回填采空區時,在表層干燥時應適當灑水,防止塵土飛揚。②對灑落在施工場地路面上的泥土要及時清掃,以減少運行過程中的揚塵,并通過定期灑水等措施來抑塵;③加強環境監管,在施工場地設置環境監管部門的熱線電話標示牌,如遇施工單位不按要求施工造成環境污染擾民的,周邊群眾可以撥打環境監管熱線電話進行舉報。經對施工期采取以上大氣污染防治措施后,施工期對環境空氣影響不大。
噪聲:施工期噪聲源主要為施工機械、車輛,嚴格執行《建筑施工場界環境噪聲排放標準》(GB12523-2011),強化施工噪聲環境管理,合理安排施工時間,合理布置噪聲源等,確保施工場界噪聲達標。
固體廢物:項目施工期固廢主要為施工人員生活垃圾,生活垃圾收集后帶回交由環衛部門收集處理。
生態環境: 本項目為生態改善型項目,江浦街道廢棄露采礦山經回填治理后將會大面積的增加林業、綠地和灌木叢面積,種植一定量的涵養樹木,從而增加了項目建設區域的植物種類和綠化面積。盡管本項目施工期會對區域的自然生態系統造成一定的影響,但由受影響程度有限,項目實施完成后,區域的生態環境總體將有大幅度的改善。
營運期:本項目為生態恢復類項目,運營期不產生污染。對江浦街道廢棄露采礦山實施方案具有明顯的正效益,對廢棄露采礦山進行回填壓實,回填、壓實過程中,為彌補因礦山開采造成的土地損毀,嚴格按設計標準,重塑山體,提升治理后的土地利用品質,充分利用每一寸土地,便于開展經濟作物種植,如栽植適宜當地氣候的經濟作物,最大限度創造經濟效益,造福當地百姓。
二、擬不予批準的建設項目環境影響報告
序號 項目名稱 建設地點 建設單位 環評機構 建設項目概況 不予批準的理由
1
2

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站