歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
區城建集團鳳凰山公園瀑布廣場精細改造換新顏
日期:2019-05-08 11:31 來源: 浦口區城建集團 字號:【 】 視力保護色:

鳳凰山瀑布位于南京市浦口區鳳凰山公園南麓,為人造瀑布,是江浦片區的城市名片,是老一代江浦人情懷的記憶。近年來因山體滑坡變形等原因導致山體側墻體出現不同程度開裂,為此城建集團全面實施鳳凰山瀑布安全隱患消除治理和景觀提升工程。

在實施過程中,城建集團精密組織、合理安排消險工程與景觀改造工程同步推進,加快景觀精細化改造的推進速度,在原址打造了一處仿自然假山瀑布。包含登山棧道、景觀亭榭、玻璃棧橋、垂直綠化和景觀亮化等于一體的配套設施。形成了一閣、一山、一街的景觀中軸線,達到了極具特色的觀賞價值。

整個鳳凰山瀑布景觀中,除了蜿蜒曲折的步道、休息小憩的亭臺外,就是遍布山麓的特色植被。在廣場右側選用毛娟、紅花繼木、金森女貞和茶梅打造了一處頗具氣勢的垂直綠化,在整個山體的不同角度點綴了造型各異的羅漢松,并穿插栽植了映山紅、桂花、日本晚櫻等樹種,再輔以文化載體的植入和各色花卉的搭配,使得鳳凰山瀑布的整體景觀更具特色和意境。

此次浦口城建集團針對該項目以消險治理和景觀改造為出發點,對整體形象進行了大幅的精細化提升,進一步彰顯了浦口地標性建筑景觀特色和文化內涵,讓其再次成為浦口耀眼的“吸睛點”。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站