歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
區獸醫站開展2019年春季重大動物疫病飛行監測工作
日期:2019-05-08 17:26 來源: 浦口區農業農村局 字號:【 】 視力保護色:

為扎實推進全區重大動物疫病防控工作深入開展,努力實現全年重大動物疫病“力爭不發生,確保不流行”的防控目標,根據《2019年南京市春季重大動物疫病集中防疫行動方案》的要求,結合《2019年浦口區春季重大動物疫病集中防疫行動方案》,區獸醫站于4月全面完成了禽流感、新城疫、口蹄疫O型、豬瘟、豬藍耳、羊小反芻獸疫等重大動物疫病的免疫工作。為切實掌握春防工作的開展情況,區獸醫站對部分規模養殖場進行了抽樣監測。

此次監測樣品來源于全區五個街道13個規模養殖場。區獸醫站對禽流感H5H7亞型、新城疫、口蹄疫O型、豬瘟、豬藍耳、羊小反芻獸疫等多個項目開展檢測,共檢測樣品700余份。

本次監測樣品免疫抗體合格率均達到部級要求:禽流感H5亞型合格率為98%H7亞型合格率為98%、新城疫合格率為99%、口蹄疫O型合格率為94%、豬瘟合格率為85%、豬藍耳合格率為100%、羊小反芻獸疫合格率為100%。針對個別場豬瘟免疫抗體水平不高的情況,與街道和養殖場獸醫技術人員進行了交流,分析了原因,并采取了相關措施,做到防大病從細節處落實,嚴防嚴控,保障我區畜牧業健康發展。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站