歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
區交通局“四聚焦”夯實“四好農村路”示范區創建基礎
日期:2019-05-09 10:11 來源: 浦口區交通運輸局 字號:【 】 視力保護色:

2019年我區將創建省政府“四好農村路”示范區。作為牽頭部門,區交通局充分發揮政策指導、統籌規劃、協同推進的作用,扎實推進創建工作。

一是聚焦目標,有的放矢。對照省、市相關創建文件,編制《關于高質量推進“四好農村路”建設實施意見》。借助第三方技術咨詢單位力量,細化創建工作任務清單,明確“四好農村路”建設目標,明晰“四好農村路”建設的路線圖、作戰圖、時間表。

二是聚焦要素,夯實基礎。委托專業咨詢單位,開展四好農路創建技術服務工作。整理全區農村公路基礎數據庫、完善創建迎檢臺賬、編制工作任務清單、調研街道示范農路。結合旅游公路,擬定以珍七路、浦合線、岔琥路等環老山線路為核心,向周邊永寧、湯泉、星甸呈網狀輻射的迎檢路線。

三是聚焦任務,穩步推進。2019計劃完成40公里農路提檔升級、20公里縣道大中修、5座危橋改造任務。1月中旬開始,牽頭統籌2019年度農路建設前期手續的辦理,協同指導各街道多次對建設工程現場進行踏勘,優化設計方案;2月份完成建設工程的立項手續;3月份完成建設工程的施工圖審查;4月份編制招標清單,開展招投標工作,各街道同步展開征地拆遷、青苗補償等工作;5月份將陸續確定工程施工及監理單位,做好進場施工準備,9月底各項目主體完工。

四是聚焦重點,精準發力。年初以來,牽頭組織相關部門和街道對江星橋線、浦合線、花慈線、高綽線、珍七線約160公里的道路開展了路域環境整治工作。累計清理蓋板邊溝860米,邊溝11400米,維修路面基層659立方米,攤鋪瀝青路面4800平方米,路肩割草75000平方米,鋪設草坪12000平方米,維修路緣石140米,增設護欄410米,有效提升了路域環境“顏值”。自3月份起,牽頭聯合公安、城管、環保、應急管理和屬地街道等多部門,對寧烏、繞城、湯盤、寧滁等主要交通道路開展超限超載集中治理。截至目前,共檢查貨運車輛約10.2萬輛次,稱重確認超限車輛265輛,卸駁載8174.31噸,現場割除高欄板車輛56輛,處罰其他違法行為559起,取得初步成效。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站