歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
區城管局集中開展新一輪渣土聯合整治行動
日期:2019-05-09 10:59 來源: 浦口區城市管理局 字號:【 】 視力保護色:

為有效抑制揚塵污染,加強渣土源頭治理管控,“五一”過后,區城管局聯合交警、交通、環保、建設、水務等部門,開展新一輪渣土聯合整治專項行動,確保揚塵管控各環節工作落到實處。

一是整治力量“強”。從街道執法中隊、其他專業中隊借調業務能力強、辦案經驗豐富的20余名骨干力量加入渣土聯合整治隊伍中來,有效彌補渣土整治范圍廣、力量弱的現實困境。整治過程中,分管副局長、執法大隊領導親自帶隊參與夜查,為渣土整治一線執法人員鼓舞了士氣。

二是源頭監管“實”。按照文明施工作業標準,聯合區建設局、環保局、水務局等部門執法力量,圍繞“施工圍擋、渣土清運、進出口路面硬化、車輛沖洗”等工作規范對在建工地逐一排查、加強監管,對發現問題下發督查菜單,責令限期整改。同時進一步壓實施工單位主體責任,督促施工單位全面提高綠色施工管理水平,形成揚塵治理長效機制。

三是渣土執法“嚴”。加大重點區域、重點路段、重點時段的巡查頻次和力度,聯合區交通局、交警大隊在蘭花立交橋、黃山嶺路、板橋汽渡等處重要點位設卡,對車輛超載、拋撒滴漏、無運輸資質、渣土偷倒、不按規定路線行駛等違規運輸行為進行嚴厲打擊,并結合行政處罰自由裁量標準,對涉事行為一律從嚴從重處罰。

 

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站