歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
我區開展“情暖浦口?脫貧助醫行動”救助金發放活動
日期:2019-05-09 15:17 來源: 浦口區慈善中心 字號:【 】 視力保護色:

59日上午,由區扶貧開發協會、區慈善總會聯合開展的情暖浦口·脫貧助醫行動救助金發放儀式在橋林街道辦事處舉行。區慈善總會常務副會長秦永飛、副會長徐宏曉,區扶貧協會副會長沐賢斌及相關部門負責人參加。

儀式上,區慈善中心主任朱福勝對脫貧助醫行動進行了項目介紹。本次助醫行動突出三大亮點,一是救助范圍明顯擴大。從低保戶、低保邊緣戶擴大到重殘、特困職工等八類特困群體。人數由100人擴大到200人;二是救助標準大幅提高。由往年的1000元提高到按照個人自付費用近10%的比例,最高救助達到1萬元。救助總額達到60萬元;三是形成項目長效機制。本項目將持續開展5并與區社保、民政、殘聯、工會和各街場等多部門配合,形成救助合力。

區慈善總會副會長徐宏曉在講話中對本次助醫活動提出三點要求:一是要進一步做好做實民生保障工作。把關心困難群眾的工作落細、落小、落實,讓慈善、扶貧事業真正成為扶貧濟困的陽光工程、民生工程;二是要進一步構建社會參與扶貧救助大格局。廣泛動員和調動社會力量,采取更多的方法,吸引更多的企業家和愛心人士,在全社會營造崇德向善、樂善好施的慈善扶貧氛圍三是鼓勵困難群眾要樹立信心戰勝眼前困難。以積極態度面對暫時的困難,相信在黨和政府以及社會各界的幫助下一定會度過眼前的難關

活動現場,領導們為受助代表發放了救助金。儀式結束后,區慈善總會、區扶貧協會領導走訪慰問了三戶受助群眾家庭。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站