歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
“千姿百魅 西埂蓮鄉”——南京浦口蓮文化節將于近期開幕
日期:2019-06-25 15:13 來源: 浦口區交通集團 字號:【 】 視力保護色:

備受關注的南京浦口蓮文化節將于6月底7月初在永寧街道西埂蓮鄉盛大開幕。活動將緊緊依托西埂蓮鄉蓮荷文化,全力推動從景點全域轉變,最大限度釋放浦口區文化旅游潛力,促進文化旅游產業提質增效,加快推進浦口區全域旅游發展。

本次南京浦口蓮文化節千姿百魅 西埂蓮鄉為主題,是集旅游推介、文化交流、產品展銷、鄉村體驗為一體的盛會。本次活動將持續2個月,開幕式當天所有活動均由省內著名編劇、導演、填詞人、作曲家,原創定制,首次亮相節目形式多種多樣,從不同角度呈現,帶給現場觀眾別具一格的視覺享受與體驗。除了開幕式當天的精彩儀式外,景區內還將舉行豐富多彩的活動,包括夜間燈光秀、美食體驗、千人同舞、攝影比賽、《我和我的祖國》千人合唱快閃、70名少年繪長卷等活動。屆時,蓮文化節系列活動將通過現場展演和直播連線方式,向游客及全國觀眾集中展示西埂蓮鄉的秀美風光、鄉土人情和特色產業。

南京浦口西埂蓮鄉美麗鄉村項目地處滁河南岸,老山北麓,緊鄰湯盤、寧滁快速路,環境優美,水系豐富。2015年,交通集團積極響應區委、區政府號召,對西埂蓮鄉美麗鄉村示范點提升建設,項目規劃面積9000畝,其中核心區2000畝,目前已經基本完成了核心區景觀提升、重要道路拓寬、老舊設施出新改造,現有荷博園、蓮文化館、泛舟荷塘、盆景園、七星島、垂釣中心、藕遇書吧等休閑游玩景點。其中,荷博園已引入600個荷花品種和200個睡蓮品種,成為華東地區規模最大的精品蓮荷觀賞及科研科普基地。

為進一步提升景區競爭力,今年,交通集團以產業+文化+體育+旅游的模式為發展定位,以蓮藕產業為基礎,荷花、睡蓮觀賞為特色,蓮荷文化傳承為核心,競技垂釣為體驗,不斷加強對核心區運營項目的策劃,致力打造一個集產、銷、游于一體,別具一格、富有特色、文化內涵豐富的美麗鄉村。西埂蓮鄉現已獲得江蘇省四星級鄉村旅游區、江蘇省休閑漁業示范基地、江蘇省科普教育基地、南京市主題創意農園等榮譽稱號。

近年來,交通集團對照江北明珠的打造標準和要求,不斷落實各項改革舉措,推動西埂蓮鄉休閑旅游、生產種植、體育競技等各項工作穩步發展。作為鄉村振興和文旅配套項目,西埂蓮鄉將牢固樹立綠色發展的理念,因地制宜、精準施策,進一步整合鄉村旅游資源,將生產種植、文化傳播、體育競技、民宿服務、農家餐飲與旅游觀光結合起來,進一步增強美麗鄉村內生動力和建設活力,加快形成美麗鄉村建設與農民增收致富互促共進的良好局面,讓廣大農民在鄉村振興中有更多獲得感、幸福感,打造獨具特色和魅力的浦口鄉村名片。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站