歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
區衛生監督所開展迎國家衛生城市復審“四小行業”專項檢查
日期:2019-06-26 15:03 來源: 浦口區衛生健康委員會 字號:【 】 視力保護色:

為扎實做好迎接國家衛生城市復審各項工作,全力鞏固提升國家衛生城市建設成果,近期,區衛生監督所成立了迎復審專項工作領導小組,組織協調、督促檢查、統籌安排國家衛生城市迎復審工作。

一是初排查,摸清轄區內公共場所的實際情況,區衛生監督所組織監督人員,對轄區內“四小行業”(理發店、美容院、旅社、浴室)開展為期半個月的排查工作。檢查內容重點放在衛生許可證、從業人員健康證明、衛生檢測報告、衛生制度、消毒設施使用情況、禁煙標識、皮膚病專用工具、防鼠防蠅設施等方面,共檢查公共場所272戶。

二是再審查,開展針對性的定期跟蹤督查工作。針對“四小行業”問題易返潮的現象,衛生監督員和協管員制作了問題單位跟蹤表,對轄區內存在問題的監管單位“回頭看”、“反復看”,確保區域內“四小行業”的問題全覆蓋、排查無死角,做到標本兼治。落實每周例會制度,監督員們定期反饋檢查情況,對有問題的單位進行跟蹤回訪,確保復審工作零瑕疵。

三是強督查,重點抓好問題整改工作。6月中下旬,工作人員抽取轄區內重點監管單位進行再復查,確保各監管單位整改落實到位。經過三輪督促整改后,全區“四小行業”都能做到衛生管理制度齊全、自查記錄清晰、健康證齊全。


歡迎來到南京市浦口區人民政府網站