歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
橋林街道積極開展“童享陽光”公益活動
日期:2019-05-07 19:04 來源: 浦口區橋林街道辦事處 字號:【 】 視力保護色:
為切實做好事實孤兒關愛工作,進一步營造關心事實孤兒健康成長的濃厚氛圍,橋林街道積極開展“童享陽光”系列公益活動。

一是展開細致調查。對事實孤兒學習、生活、心理、安全、健康狀況進行調查登記,全面了解事實孤兒的生活狀況和成長需求,并建立關愛檔案。在深入調查研究掌握第一手資料的基礎上,立足實際,研究制定切實可行的關愛措施,增強關愛工作的針對性和實效性。

二是營造關愛氛圍。將關愛留守事實孤兒作為工作的一個重要組成部分,在村(社區)基層對事實孤兒充分關注,對他們的學習、生活給予關心,在看似簡單的“問一問、拉一拉”中營造愛的氛圍,尊重事實孤兒的人格,滋潤他們渴望愛的心靈。

三是組織多樣活動。今年以來,先后組織轄區青少年赴94672部隊參觀學習、開展“崇德向善”感恩教育活動、開展“青少年周末影院”、“四點半課堂”等系列主題活動。通過多種形式切實關愛“留守兒童”、“事實孤兒”工作,點滴關愛日積月累定會為留守兒童、事實孤兒筑起“愛的長城”。

四是形成關愛合力。制定家訪機制,不定期進行家訪,與事實孤兒臨時監護人進行深入的交流和溝通,增進了解,尋求互助,并對老年監護人給予一定的指導,幫助他們正確的管教事實孤兒,實現共同關心和教育。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站