歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
我區舉行紀念五四運動100周年主題活動
日期:2019-04-29 15:34 來源: 浦口區委宣傳部 字號:【 】 視力保護色:

青春耀“明珠”,追夢新時代。428日下午, 我區舉行紀念五四運動100周年主題活動,展現浦口大地上五四精神的薪火相傳、年輕才俊的青藍相繼。區委書記祁豫瑋出席并講話,團市委書記呂璟,區領導任家龍、李玉明、金仁斌、馬倫國出席活動。

紀念五四主題活動網站1.jpg

配樂詩朗誦《五四運動 百年頌歌》拉開活動序幕。現場播放了紀念五四運動100周年主題視頻。在浦口青年投身鄉村振興故事分享環節,永寧街道張圩社區黨總支書記陳海峰,臺積電(南京)有限公司工程副理何磊,南京工業大學環境學院2016級學生楊瑾晟三名優秀青年代表,分享了自己的感人故事。現場還播放了浦口區十佳青年、浦口區杰出青年頒獎視頻,祁豫瑋、呂璟,任家龍、李玉明、金仁斌、馬倫國分別為十佳青年、杰出青年頒獎。

祁豫瑋代表區委、區政府,向受到表彰的各位青年表示熱烈的祝賀向一直以來支持浦口青年創業和成長的各位領導、各界人士表示衷心的感謝。他說,當前,浦口發展又站在新的起點上,去年底召開的區委四屆六次全會提出,要著力打造特色鮮明、產業發達、生態宜居、現代開放的江北明珠。實現這一美好愿景,需要全區上下特別是廣大青年朋友堅定信心、矢志發展、凝心聚力、開拓奮起。希望全區青年:一要在志存高遠中激揚青春夢想。廣大青年要堅定理想信念,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,自覺把個人追求與民族命運、偉大復興的共同愿景結合起來,以新思想點燃青春之火、照亮青春征途。二要在勤學善思中積蓄青春能量。堅持把學習作為一種責任、一種追求,既向書本學、又向實踐學,既讀萬卷書、又行萬里路,在實踐中成長,在實干中成才,用自己的青春汗水、聰明才智,創造浦口更加美好的未來。三要在扎根基層中展現青春風采。當前,浦口的特征顯著,實施鄉村振興既是任務,更是機遇。廣大青年要積極投身做美村區、脫貧攻堅、提升農村人居環境等重點工作中,發揚艱苦奮斗的精神、不畏挫折的勇氣、吃苦耐勞的毅力,從具體做起,從現在做起,努力做敢打敢拼、敢于擔當的時代新青年。四要在崇德向善中唱響青春之歌。廣大青年要積極爭做浦口代言人,發揚青春正能量,努力培養向善向上的品格,參加各類社會公益、志愿服務,用積極的態度去面對人生、影響他人,共同營造和諧進步的社會氛圍。

主題活動在“百行”青年表演唱《我們都是追夢人》中結束。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站