歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
我區召開區委中心組(擴大)學習會
日期:2019-05-05 09:16 來源: 浦口區委宣傳部 字號:【 】 視力保護色:

4月30日上午,我區召開區委中心組(擴大)學習會,邀請江蘇省環境資源法學研究會會長、河海大學教授、博士生導師李義松就《水污染防治法》作專題輔導。區四套班子領導,區法院院長、檢察院檢察長,區管副職以上領導干部、區雙管部門主要負責同志參加學習。副區長黃振宇主持學習會。

中心組學習網站.jpg

講座中,李義松教授介紹了習近平生態文明思想的發展歷程和全國人大常委會開展《水污染防治法》執法檢查的總體思路及部署,解讀了《水污染防治法》的基本結構及主要內容,特別是區縣政府和相關職能部門的管理責任,并針對我省水環境現狀和水污染防治措施落實情況,就新形勢下做好水污染防治工作提出建議。整場講座既有理論高度也有實踐深度,提綱挈領、深入淺出,具有很強的指導性、針對性和啟發性,使與會人員受益匪淺。

會議強調,2017年全面修改的《水污染防治法》,深入貫徹落實習近平生態文明思想和黨中央關于推進生態文明建設的決策部署,是對水污染防治和水生態保護工作實踐、經驗規律的深刻總結。當前,我區正處在打好污染防治攻堅戰關鍵時期,全區上下要加強對《水污染防治法》的學習,準確把握核心條款內容要義,切實增強依法治污意識,全面擔負法定職責,切實加大執法力度,更好發揮法律威力;要堅持以習近平生態文明思想為遵循,認真落實中央和省市委決策部署,全面對標生態環境高質量,為加快打造“江北明珠”作出新的更大努力。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站