歡迎來到南京市浦口區人民政府網站
  • 無障礙閱讀
  • |
  • 繁體版
  • |
  • 網站地圖
日本视频欧美日免费播放二区视频 日本视频欧美日免费播放 日本欧美视频大香蕉
我區舉行慶“六一”童享陽光主題活動
日期:2019-06-04 14:31 來源: 浦口區委宣傳部 字號:【 】 視力保護色:

6月1日上午,我區舉行慶“六一”主題活動。期間,浦口區“向日葵”青少年成長公益基金正式成立。市慈善總會常務副會長錢平桃,團市委副書記王慧,市婦聯副巡視員尹霞,區委副書記任家龍,區關工委常務副主任祁鳳英,區慈善總會常務副會長秦永飛,區慈善總會副會長徐宏曉等出席活動。

W020190603475179271899.jpg

活動第一階段,區第八屆“十佳青年”代表、來自南京審計大學的學生朱豪磊上臺與大家分享了自己的成長故事以及參與公益服務的經歷。現場領導為小朋友們發放禮物,向他們送上節日的祝福。“填上一張心愿卡,把它貼在大大的心愿墻上”,孩子們懷著滿心的喜悅許下美好期許。參與活動的黨政部門、青年團體和社會各界人士主動認領,幫助小朋友們實現愿望,成為他們的成長伙伴。區城管局的志愿者還與大家進行了有趣互動。

活動的第二階段是浦口區“向日葵”青少年成長公益基金成立儀式。全場嘉賓共同觀看了《同心筑夢 童享陽光》青少年關愛短片,團區委負責人介紹了基金基本情況。據了解,按照習近平總書記提出的“全面建成小康社會,一個也不能少”要求,我區以轄區困境青少年為服務對象,設立“向日葵”青少年成長公益基金,旨在助力精準扶貧,幫助解決困境青少年生活、發展、監護和教育等問題,讓困境青少年共享高質量發展成果、生活更加幸福、成長更有尊嚴。

隨后,基金的首批認捐企業代表雨發集團致辭。市慈善總會、團市委、市婦聯領導上臺為浦口區“向日葵”青少年公益基金揭幕。現場舉行了捐贈儀式,基金首日募得善款34.915萬元。區領導與愛心企業、愛心人士代表共同將象征著愛心和善款的水流注入基金池。

區委副書記任家龍在講話中指出,青少年是家庭的希望、民族的未來。區委、區政府高度重視青少年工作,近年來致力于為廣大青少年提供更優質的教育、更便捷的醫療、更安全的交通、更放心的食品、更清新的空氣,全區青少年的成長環境日益優化。但仍有少數青少年面臨著缺少父母關愛、家庭生活貧困、過早背上生活重擔等問題,需要包括政府、企業、家長在內的全社會共同關注、參與和解決。眾人拾柴火焰高,相信在各方努力下,浦口的青少年公益事業一定能夠不斷發展壯大,孩子們能夠生活、學習、成長得更好。

當天,參與活動的少年兒童還與家人一起觀看了精彩的馬戲演出,體驗各種游樂設施,收獲了歡樂的親子時光。

歡迎來到南京市浦口區人民政府網站